Группа преступников арестована в Испании и Франции

The Epoch Times11.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Испания, 11 августа. Следствие, продолжавшееся два года, закончилось арестом членов преступной группы. Во время рейдов в Испании и Франции полиция арестовала 75 предполагаемых членов банды, которые занимались организацией незаконного въезда китайцев в Европу, а затем в США, заявило министерство внутренних дел в Мадриде.
Группа преступников арестована в Испании и Франции
Группа преступников арестована в Испании и Франции. В ходе рейдов 51 человек был арестован в Испании и 24 — во Франции. Фото: GAIZKA IROZ/AFP/Getty Images

В ходе рейдов 51 человек был арестован в Испании и 24 — во Франции. Для поездки в Европу в качестве туристов использовались фальшивые паспорта. Как сообщает полиция, за «услуги» взималось от 40 000 до 50 000 евро. Среди арестованных, по официальным данным, находятся европейские главари предполагаемой банды, которая действовала из Барселоны. Следователи подозревают, однако, что главный босс находится в Китае.

Большинство предполагаемых членов банды были арестованы в международном аэропорту Эль Прат в Барселоне, а также в домах и квартирах в средиземноморском городе. Был изъят 81 поддельный паспорт для лиц из различных азиатских стран, а также деньги и несколько компьютеров, с помощью которых производилась подделка документов. Следствием были установлены контакты в Испании, включая Мадрид, Жирону, Аликанте, Малагу, Пальму-де-Майорка, Реус.

Расследование началось в июле 2011 года. Сеть, по-видимому, управлялась из Китая и имела несколько независимых ячеек в Европе. Испания являлась предпоследним этапом процесса иммиграции. Конечным пунктом назначения, как правило, выбирались США или Великобритании, заявила полиция.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА