Гоночный автомобиль на солнечных батареях изобрели нидерландские студенты

The Epoch Times11.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости, Нидерланды, 11 августа. Студенты технологического университета в Нидерландах создали машину, которая производит энергии больше, чем требуется для движения.
Гоночный автомобиль на солнечных батареях изобрели нидерландские студенты
Автомобиль NUNA 4 в гонках автомобилей на солнечных батареях в Австралии World Solar Challenge на дистанции 3000 километров. Фото: TORSTEN BLACKWOOD/AFP/Getty Images

Это гоночный автомобиль NUNA 7 — он весит всего 400 килограммов и работает на солнечных батареях. Студенты представят новинку на гонках автомобилей на солнечных батареях в Австралии World Solar Challenge на дистанции 3000 километров. Создатели авто уверяют, что машина при своих размерах вырабатывает гораздо больше энергии, чем требуется.

Студенты не сомневаются в победе, так как считают свою машину самой удачной и перспективной. Нужно отметить, что прототип новой машины уже четыре раза побеждал на гонках в Австралии.

Начинающие инженеры сконструировали также четырёхместный автомобиль на солнечных батареях. Первая такая семейная машина осенью примет участие в гонках.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА