Правительство РФ исчерпало средства на ликвидацию ЧС в 2013 году

The Epoch Times11.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 11 августа. Резерв в 10 млрд рублей, предназначенный для ликвидации чрезвычайных ситуаций в стране в 2013 году, уже исчерпан. Об этом сообщил замглавы Министерства финансов Сергей Шаталов на селекторном совещании глав регионов по поводу паводковой ситуации на Дальнем Востоке.

Правительство РФ исчерпало средства на ликвидацию ЧС в 2013 году


Резерв в 10 млрд рублей, предназначенный для ликвидации чрезвычайных ситуаций в стране в 2013 году, уже исчерпан. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

По словам Сергея Шаталова, деньги, необходимые для ликвидации паводковой ситуации на Дальнем Востоке, будут взяты из средств бюджета 2014 года.

Вице-премьер Владимир Козак сообщил, что регионам будет выделено 800 млн рублей для оказания помощи пострадавшим от наводнения.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в некоторых районах стихия причинила ущерб более сильный, чем тайфун «Джуди» 1989 года. В результате циклона в Приморье пострадало 3 149 человек, которым была выделена компенсация на сумму более 20 млн рублей.

По предварительным подсчётам, нынешний ущерб от паводков на Дальнем Востоке уже превысил 1 млрд рублей.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был введён на территории пяти регионов Дальневосточного Федерального округа: Якутии, Башкирии, Амурской и Челябинской областях, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях.

Из-за проливных дождей реки вышли из берегов и затопили дома и сельскохозяйственные угодья. Тысячи людей покинули свои жилища. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Амурской области, откуда поступили сообщения о первых трёх жертвах паводка, одной из них стал ребёнок.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА