Правительство РФ исчерпало средства на ликвидацию ЧС в 2013 году

логотип Epoch times
Правительство РФ исчерпало средства на ликвидацию ЧС в 2013 году

Новости. Россия, 11 августа. Резерв в 10 млрд рублей, предназначенный для ликвидации чрезвычайных ситуаций в стране в 2013 году, уже исчерпан. Об этом сообщил замглавы Министерства финансов Сергей Шаталов на селекторном совещании глав регионов по поводу паводковой ситуации на Дальнем Востоке.

По словам Сергея Шаталова, деньги, необходимые для ликвидации паводковой ситуации на Дальнем Востоке, будут взяты из средств бюджета 2014 года.

Вице-премьер Владимир Козак сообщил, что регионам будет выделено 800 млн рублей для оказания помощи пострадавшим от наводнения.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в некоторых районах стихия причинила ущерб более сильный, чем тайфун «Джуди» 1989 года. В результате циклона в Приморье пострадало 3 149 человек, которым была выделена компенсация на сумму более 20 млн рублей.

По предварительным подсчётам, нынешний ущерб от паводков на Дальнем Востоке уже превысил 1 млрд рублей.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был введён на территории пяти регионов Дальневосточного Федерального округа: Якутии, Башкирии, Амурской и Челябинской областях, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях.

Из-за проливных дождей реки вышли из берегов и затопили дома и сельскохозяйственные угодья. Тысячи людей покинули свои жилища. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Амурской области, откуда поступили сообщения о первых трёх жертвах паводка, одной из них стал ребёнок.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Единый налог на недвижимость будет введён в России с 2014 года
  • Пилоты трёх самолётов были ослеплены лазером в Шереметьево
  • Два человека погибли в ДТП на «танцующем мосту» в Волгограде
  • Основное в мире экономики за неделю с 3 по 9 августа
  • Прикладная лингвистика защитит вас
  • Комментарии:
  • Рекомендуем