Китайские СМИ не поняли западного юмора

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
163 xinhua+satire - Китайские СМИ не поняли западного юмора
Скриншот статьи «Синьхуа» от 8 августа 2013 года. Китайское государственное СМИ перевело и опубликовало сатирическую статью из New Yorker, утверждая на полном серьёзе, что основатель сайта Amazon Джефф Безос купил Washington Post за $ 250 млн «по ошибке». Фото с сайта www.theepochtimes.com
Китайское государственное агентство «Синьхуа» в четверг, 8 августа, перевело и опубликовало сатирическую статью из New Yorker, утверждая на полном серьёзе, что основатель сайта Amazon Джефф Безос купил газету Washington Post за $ 250 млн «по ошибке».

Эта статья была одной из многих в юмористической колонке Энди Боровица. В ней говорилось, что Джефф Безос якобы заявил: «Я просто просматривал их веб-сайт, не обращая внимания на свои движения. Я ни в коем случае не намеревался покупать что-либо. … Я опять повторяю, что не знаю, как она (Washington Post) попала в мою корзину (покупки в Интернете). Я не хочу этого. Как они могут отказывать мне в возврате покупки?»

Это не первый случай, когда СМИ режима не поняли западного юмора. В ноябре 2012 года государственная газета «Жэньминь жибао» сообщила, что, согласно The Onion (сатирическое издание в США), северокорейский лидер Ким Чен Ын в 2012 году стал «самым сексуальным мужчиной», и поместила несколько страниц с соответствующими фотографиями.

The Onion впоследствии внесло поправку в своё юмористическое сообщение: «Чтобы узнать подробности, пожалуйста, посетите наших друзей в китайской “Жэньминь жибао”, коммунистической дочерней компании The Onion, Inc. Примерный репортаж, товарищи!».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА