500 мигрантов прописала россиянка в доме своей свекрови

The Epoch Times11.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
500 мигрантов прописала россиянка в доме своей свекрови
В доме своей бывшей свекрови жительница Якутии прописала более 500 нелегальных мигрантов. За регистрацию мигранты платили ей от 5 до 12 тыс. рублей. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Якутия, 11 августа. В доме своей бывшей свекрови жительница Якутии прописала более 500 нелегальных мигрантов, сообщается на сайте МВД РФ.

В доме, расположенном в пригороде Якутии, было фиктивно прописано 500 нелегальных мигрантов из Центральной Азии. В действительности мигранты в нём не проживали.

Сама хозяйка дома даже не подозревала о наличии у неё квартирантов. Невестка, организовавшая прописку мигрантов у своей бывшей свекрови, уже признала свою вину. Она занималась этим в течение 4-х лет — с 2009 по 2012 гг., мигранты платили ей от 5 до 12 тыс. рублей.

Напомним, что в Москве в начале августа была проведена спецоперация по задержанию нелегальных мигрантов и определению их в палаточный миграционный лагерь и спецприёмники. Началась кампания по выявлению фиктивной прописки мигрантов.

В Москве вынесен первый обвинительный приговор за фиктивную прописку мигрантов в квартире. Москвич, 26-летний безработный Андрей Зимаков, зарегистрировал в своей квартире 4-х граждан Узбекистана. По статье «за организацию незаконной миграции» он приговорён к двум годам лишения свободы условно. За регистрацию по своему адресу мигрантов он заработал 4,5 тыс. рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА