В Ергаках девушка вступила в схватку с медведем

The Epoch Times11.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 11 августа. В природном парке «Ергаки» девушка вступила в схватку с медведем, который вышел к лагерю в поисках еды.
В Ергаках девушка вступила в схватку с медведем
В Ергаках девушка вступила в схватку с медведем. У девушки повреждена рука, но в целом она чувствует себя нормально. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images

Инцидент произошёл в прошлые выходные, в ночь с 3 на 4 августа, у озера Каровое в природном парке «Ергаки», расположенном на юге Красноярского края.

Туристская группа из Абакана остановилась на ночёвку, на одну из палаток, в которой спали 3 человека, напал медведь.

Девушка из соседней палатки услышала шум и, выбравшись из палатки, увидела нападавшего медведя. Она закричала и веткой попыталась отогнать медведя от палатки. Медведь переключил своё внимание на девушку, в результате чего она пострадала от его когтей и зубов.

Туристы вызвали спасателей, которые и отправили её в больницу. У девушки повреждена рука, но в целом она чувствует себя нормально.

В дирекции природного парка пояснили, что животное было прикормлено на этом месте другими туристами, поэтому медведь и полез в палатку в поисках еды. По словам руководства парка, ранее уже поступали сигналы об агрессивном медведе, но найти его для отстрела инспекторам парка не удалось.

Вина за подобное поведение животных, считает дирекция парка, лежит на туристах, которые в целях фотосъёмки прикармливают животных, а потом пытаются отогнать их.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА