Вышивала девушка счастье самотканое…

The Epoch Times18.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Когда любуешься на сказочное детское постельное бельё в Интернет-магазинах, глаза разбегаются. Все самые любимые яркие мультипликационные герои красуются на нём. Сатиновые простыни, наволочки и пододеяльники так и блестят качественным натуральным блеском хорошо обработанного хлопка. Сатиновый глянец чем-то напоминает шёлковое бельё. Блеск его образуется от скрученной хлопковой нити двойного плетения. Специалисты говорят, что чем больше скручена нить, тем ярче сияет ситец.

Поэтому бельё из сатина долговечно и выдерживает от 200 до 300 машинных стирок, и лишь спустя довольно долгое время материал начинает немного тускнеть. Он дешевле, чем шёлк, но дороже, чем другие хлопковые ткани.

Фирменное постельное бельё от известных мировых брендов Valeron (Валерон), Pierre Cardin (Пьер Карден), Buongiorno (Бонджорно), Tivolyo (Тиволио), HSH (Home sweet Home), Le Vele (Ле Веле), TAC (ТАЧ, ТАС) дороже, чем Ивановское, которое сегодня вынуждено конкурировать с импортом. Однако такой роскошной детской тематики у нас просто нет. И не то, чтобы мы отстали, просто наше производство больше рассчитано на взрослое население.

Однако западная индустрия широко ориентирована и на детей. Об этом как нельзя лучше говорит сам за себя выбор детского постельного белья: Спайдермен, Человек Паук, Тачки, Винкс, Винни Пух, Феррари, Спанч Боб, Белоснежка, Золушка…. Чтобы всё не перечислять, стоит заглянуть на страничку Интернет-магазина постельного белья
«Элит-Сатин».Однако настоящая ценность белья спрятана в его истории. Надо заглянуть на несколько столетий назад, когда ткацкая промышленность не была ещё развита. Постельное бельё доставалось очень дорогой ценой и было далеко не в каждой семье. Оно готовилось заранее для новобрачных и служило десятилетиями. Своё приданое девушки украшали вышивкой и кружевом, готовя себя с детства к семейной жизни. Вышитый узор на нём нёс определённую информацию, как древние письмена, в которых.была заложена вековая мудрость народа, которую мы давно уже утеряли и разучились читать, принимая за обычные узоры. Узоры-письмена служили оберегами своим хозяевам.

Жених, например, не видел до свадьбы свою невесту которую ему искали сваты. Бельё, полотенца, рубахи, платочки, служившие приданым, могли ему рассказать о характере будущей невесты. Он разгадывал её характер по вышитым узорам. Говорят, чем витиеватей был узор, тем сложнее характер девушки, вышивающий его, и наоборот. В старину в народе ценили простой ум.

Видимо, всё, что в нас осталось от прошлого – это генная память, так как мы с трепетом иногда замираем над вышитыми вручную узорами, разглядывая их, как будто есть в этом что-то дорогое, утерянное в веках, что вспоминается сегодня лишь в сказках про Золушек, Белоснежек и др. Но заложенная в сказке вековая мудрость тоже помогает нам воспитывать наших малышей на положительных примерах. Главное, чтобы мы не разучились это делать.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА