Метеоритный дождь можно наблюдать в ближайшие дни

The Epoch Times12.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Кёльн — Оффенбах, 11 августа. Кто хочет увидеть множество падающих звёзд, может в ближайшие несколько ночей обратить свой взор к небу. «Персеиды» обещают, как всегда, великолепное зрелище: десятки метеоров в час загораются в небе.
Метеоритный дождь можно наблюдать в ближайшие дни
Метеоритный дождь можно наблюдать в ближайшие дни.Уже сегодня можно увидеть много падающих звезд. В отличие от других лет, на этот раз ночному наблюдению не помешает яркая Луна. Фото: Jorge Guerrero/AFP/Getty Images

На этот раз видимость может быть особенно хорошей. «2013 год является очень хорошим годом для наблюдения Персеид», — говорит Сюзанна Хютемайстер, астроном из Бохума.

Уже сегодня можно увидеть много падающих звезд. В отличие от других лет, на этот раз ночному наблюдению не помешает яркая Луна. Достигнут своего максимума «Персеиды» в понедельник, 12 августа, около 23.00.

При идеальных условиях наблюдения можно увидеть до 100 метеоров в час. Тем не менее, неподготовленный наблюдатель вряд ли сможет увидеть так много падающих звёзд. Реальное число — от 10 до 20 метеоров в час, считает Хютемайстер. Для наблюдения астроном рекомендует выбрать луг где-нибудь недалеко от города, и прихватить с собой кресло, или надувной матрас, и одеяло.

Хотя рой метеоров и носит название «Персеиды», появляются они не из далёкого созвездия Персея, а в непосредственной близости от Земли. Наша планета, вращаясь вокруг Солнца, пересекает каждый год, с середины июля и до середины августа, облако из мельчайших частиц хвоста кометы «Свифта-Туттля», который она оставила, двигаясь по своей орбите вокруг Солнца. Комета появляется вновь через каждые 130 лет.

При столкновении Земли с полосой космической пыли, частицы размером с булавочную головку со скоростью 60 километров в секунду попадают в земную атмосферу. На высоте от 80 до 100 километров они сгорают, производя такое красивое явление, которое мы называем падающей звездой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА