Традиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в Баварии

The Epoch Times12.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Фоторепортаж. Новости. Берлин, 12 августа. Юбилейный, 60-й баварский чемпионат по вольной борьбе на пальцах (Fingerhakeln) прошёл 11 августа 2013 года в Фельдкирхен-Вестерхам (Германия).

Традиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в Баварии
Традиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в БаварииТрадиционный чемпионат по вольной борьбе на пальцах прошёл в Баварии

Два соперника, подобранные в зависимости от возраста и веса, сидят около специально спроектированного стола напротив друг друга и тянут одним пальцем небольшой кожаный ремешок. За игрой следят арбитр, председатель и два заседателя. Борьба на пальцах является организованным спортом с чёткими установленными параметрами ремешка, стола, пуфов, на которых сидят соперники, и расстоянием между центральной и боковой линией. При этом палец, которым тянется ремешок, участник выбирает сам, как правило, это указательный или средний палец.

Такой спорт является традиционным для Баварии и Австрии, его история восходит к 17 веку. Каждый год устраиваются баварские, австрийские, немецкие и альпийские чемпионаты в разных весовых и возрастных категориях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА