Великолепный законченный образ Elena Marks: изысканный и нежный цвет омбре. (Самира Буау / сотрудники Epoch Times) | Epoch Times Россия
Великолепный законченный образ Elena Marks: изысканный и нежный цвет омбре. (Самира Буау / сотрудники Epoch Times)

Омбре — модный тренд этим летом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 15.09.2021 21:02

 

 

В последние четыре года я круглый год занимаюсь сёрфингом на восточном побережье и каждый год в августе-сентябре начинаю замечать чудесное превращение, которое происходит с моими тёмными волосами.

У меня тёмно-коричневые волосы, но к концу лета коричневый тон ближе к кончикам волос становится постепенно светлее. К ноябрю, по мере того как лучи солнца становятся слабее и волосы восстанавливают свой цвет, мне начинает надоедать мой тусклый цвет волос.

То, что происходит с моими волосами естественным образом, называется омбре. Это французское слово означает незаметный переход одного цвета в другой.

Если перевести это слово на язык парикмахерского искусства, это означает, что цвет волос у корней и до середины длины более тёмный, а от середины длины и до кончиков постепенно становится светлее.
Поскольку ноябрь ещё далеко, а омбре не требует особого ухода, я решила не ждать и приобрести желанный оттенок немедленно.

Я обратилась в салон Риты Хасан, хорошо известный своими новшествами в окрашивании волос, а также знаменитой клиентурой.
Декор салона, расположенного в высотном здании на 5-ой Авеню в деловом центре Манхэттена, напомнил мне сцену из популярного телевизионного шоу «Безумные».

Дизайн в стиле 60-х годов выглядит освежающим, а естественное освещение позволяет идеально оценить тон волос после мелирования.
Меня представили колористу Николь Трэш. После короткой консультации она и её ассистентка приступили к работе.

Окрашивая мои волосы, Николь объяснила, что омбре является модным трендом, поскольку позволяет осветлить волосы, не лишая их природного цвета. Оно добавляет объём и подчёрчивает пряди в стрижке.

Более того, омбре создаёт сексуальный, модный вид, который великолепно смотрится летом, и подходит к любому оттенку кожи, от очень светлого до смуглого, если оттенки подобраны правильно.

Уникальная технология Николь включает начёс каждой пряди перед нанесением краски и фольги. Эта процедура позволяет размыть границу между собственным цветом волос и окрашенным участком, и результат получается более естественный.

У меня относительно длинные волосы, но процедура заняла только 25 минут. Затем я посидела под феном 5 минут, чтобы закрепить цвет. После этого фольгу сняли и прополоскали волосы.

Поскольку я прежде не красила волосы, я волновалась, каков будет результат, хотя Николь заверила меня, что это будет неброское и утончённое омбре.

Кричащее омбре более молодого, тусующегося в клубах поколения было не для меня.

По мере того, как волосы подсыхали, стали видны светло-коричневые и бежевые пряди, выделяющиеся на фоне моих натуральных тёмно-коричневых волос.

Внезапно мои волосы приобрели глубину. Пряди, обрамляющие моё лицо, выделялись и подчёркивали черты лица, вместо того, чтобы просто безжизненно висеть.

Мне понравился новый цвет моих волос. И поскольку Николь объяснила, что для омбре потребуется только два посещения салона в год, я, несомненно, стану его ревностной поклонницей.

Елена Маркс – писательница, специализирующаяся на моде, музыке и путешествиях, живёт в Порт Вашингтон, Нью-Йорк.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА