Избиратели смогут обжаловать в суде решения избиркомов

The Epoch Times13.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Избиратели смогут обжаловать в суде решения избиркомов
Избиратели смогут обжаловать в суде решения избиркомов. Фото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 13 августа. Минюст приступил к разработке законопроекта, который позволит избирателям обжаловать решения избирательных комиссий в случае обнаружения фактов фальсификации на выборах. Информация об этом содержится на Едином портале.

Законопроект предназначен для приведения в соответствие норм закона с правовой позицией Конституционного суда. По плану Минюста, закон должен вступить в силу в январе 2014 года.

Парламентские и президентские выборы 2011-2012 годов выявили недостатки существующего законодательства. Многие наблюдатели отмечали случаи фальсификации и нарушения правил в ходе проведения выборов. Однако иски, поданные ими в суд, были отклонены. Согласно существующему законодательству, опротестовывать итоги выборов могут только заинтересованные лица, то есть кандидаты или участвующие в выборах партии. Для всех остальных участников выборов такое право не предусмотрено.

Конституционный суд РФ посчитал необходимым отразить в законодательстве возможность избирателя оспорить результаты выборов в судебном порядке. Суд отметил, что конкретного запрета на оспаривание избирателем результатов выборов сейчас нет, но одновременно нет и конкретной формулировки того, какие решения можно оспаривать. Из-за подобной неопределённости иски избирателей не принимались. По мнению суда, законодатель обязан конкретизировать условия обжалования результатов выборов.

По мнению политолога Александра Кынева, внесение поправок в законодательство приведёт к тому, что будут определены конкретные условия обжалования исков избирателей. Наряду с этим, круг жалобщиков может быть ограничен жёстким перечнем нарушений на выборах, которые могут быть обжалованы в суде.

______________________________

Российская компания Altiro Group изготавливает различные алюминиевые профили для рекламных стендов и подобных установок. Стандартная ширина для клик систем 25 и 30 мм. Купить алюминиевый профиль у производителя можно по низкой цене. Ассортимент здесь очень большой. Красивый и удобный алюминиевый профиль может быть полезен не только для рекламно-производственных компаний, а также для дизайна интерьера дома под картины, фотографии, постеры и другие декоративные элементы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА