Из бразильской тюрьмы сбежали 60 несовершеннолетних узников

The Epoch Times13.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Из бразильской тюрьмы сбежали 60 несовершеннолетних узников
Из бразильской тюрьмы сбежали 60 несовершеннолетних узников. Операция по задержанию преступников продолжается, некоторые районы города Сан-Паулу оцеплены. Фото: MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images
Новости. Бразилия, 13 августа. По сообщениям бразильских СМИ, в понедельник, 12 августа, 60 несовершеннолетних заключённых сбежали из тюрьмы.

Малолетние заключённые устроили бунт в тюрьме для несовершеннолетних в крупном бразильском городе Сан-Паулу. Они подожгли матрацы, затем избили директора исправительного заведения и взяли его в заложники. Кроме того, они ранили ещё более 20 служащих.

Затем 60-ти заключённым удалось сбежать, 17 из них были пойманы в тот же день. Операция по задержанию преступников продолжается, некоторые районы города Сан-Паулу оцеплены.

Директор тюрьмы доставлен в больницу с резаными ранами головы и сломанными рёбрами.

В бразильских тюрьмах очень часто происходят бунты заключённых. Обычно узники требуют улучшения условий содержания и добиваются встречи с представителями судебных властей. При этом заключённые, выдвигая свои требования, захватывают заложников из числа персонала, посетителей или других осуждённых.

Во время бунтов нередко гибнут люди.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА