Непревзойдённый брауни — осторожно, стройнеющие!

Автор: 13.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Наш брауни действительно непревзойдённый, и по вкусу, и потому, что он не такой, как все классические шоколадные пирожные. Классический «Брауни», который появился в позапрошлом веке в Америке, как говорит предание — в результате кулинарной ошибки, не включает в себя творог и ягоды. А наш включает, тем и особенный.

Непревзойдённый брауни — осторожно, стройнеющие!


Непревзойдённый брауни — осторожно, стройнеющие!. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Итак, брауни — от английского слова brown (коричневый), считается пирожным из шоколада, но готовится в обычной форме, как любой торт, только с высокими бортами, а потом нарезается квадратами, но… можно варьировать. Брауни неприлично, оказывается, есть ложечкой или вилкой, а только руками. Но… опять же, чувствуйте себя не скованными рамками сего приличия.

Ещё несколько слов о муке – одной из важных составляющих кондитерских изделий. Лучшие сорта муки дают более качественную продукцию, как пишут специалисты сайта Grana.ru
. Тесто из них получается воздушным и лёгким. Но и здесь есть свои непредсказуемые тонкости – это погода, влияющая на спелость зерна, обработка и его хранение. Бывает, берёшь один и тот же сорт муки, считая, что он-то самый лучший, но в процессе приготовления видишь по консистенции, что муки требуется больше, чем обычно. Она может оказаться более влажной даже по причине её неправильного хранения, не говоря уже о том, что дождика в этом году было больше, чем в прошлом. Поэтому иногда её надо больше, иногда меньше. Только опытная рука может «увидеть» эту разницу. Хотя в данном случае особой роли это не играет.

Нам понадобится:

— горький шоколад — 100 г,
— сливочное масло — 120 г,
— сахар — 150 г,
— яйца — 4 шт,
— мука пшеничная с разрыхлителем (специальная для выпечки) — 150 г,
— творог (лучше мягкий) — 300 г,
— замороженные ягоды (любые) — 300 г,
— соль – щепотка.

Приготовление:
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.
Два яйца и 50 г сахара растираем миксером, добавляем щепотку соли.
Добавляем остывший шоколад, муку — всё размешиваем миксером на медленной скорости, или (даже лучше) деревянной ложкой вручную.

Творожный крем:
Размешиваем творог, оставшийся сахар, два яйца также миксером до кремообразного состояния.

Теперь выкладываем будущий брауни в форму с высокими бортами (примерно 15 см). В форму обязательно расстелить специальную кальку для выпечки.
Выкладываем слоями: 1/3 коричневого теста — половину творожного крема — половину ягод. Последняя треть теста — верхний слой. Сделайте разводы вилкой для красоты.
Выпекаем 50 минут в разогретой предварительно духовке при температуре 180. Нарезаем остывший брауни и … осторожно, стройнеющие!

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА