Премьер-министр Норвегии сел за руль такси

The Epoch Times13.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Осло, 13 августа. «Для премьер-министра важно услышать мнение народа», — говорит Йенс Столтенберг на видео, размещенном на его странице в Facebook. Чтобы быть ближе к народу и непосредственно от людей слышать их мнение о политике правительства, об их нуждах и пожеланиях, Йенс Столтенберг сел за руль такси и возит пассажиров по Осло.
Премьер-министр Норвегии сел за руль такси
Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. Фото: ANETTE KARLSEN/AFP/Getty Images
Этот таксист всем хорошо знаком, две молодые женщины на заднем сиденье говорят: «Вы похожи… может быть, о да, эти глаза!». Пожилой пассажир сказал ему с некоторым удивлением: «Сзади ты похож на Столтенберга».

«Если есть место, где люди высказывают свою точку зрения, то это такси
», — сказал Столтенберг на презентации видео. Действительно, обсуждаются такие темы, как образование, политика и т.д. После того как пассажиры преодолели первоначальное удивление по поводу водителя, они с удовольствием говорят о том, что их волнует.

«Я хотела написать вам письмо, — сказала одна пожилая леди. — Бизнес-лидеры не должны иметь такую высокую заработную плату». Чтобы узнать, что люди думают, Йенс Столтенберг надевает классический мундир гильдии таксистов и тёмные очки за рулём своего такси.

Результаты своего общения премьер-министр разместил на своей странице в Facebook. Таким образом он проводит свою избирательную кампанию в Интернете в преддверии выборов, которые должны состояться 9 сентября.

Конечно, жители Осло — это не вся Норвегия. Придётся ли Йенсу Столтенбергу после 9 сентября искать себе новую работу, или нет? В настоящее время популярность премьера-социалиста, по опросам общественного мнения, оставляет желать лучшего.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА