Египетское безвременье: Шарм теряет свой шарм

логотип Epoch times
Египетское безвременье: Шарм теряет свой шарм

Новости, Египет, 13 августа. Министерства иностранных дел разных стран предупреждают своих граждан, что ехать в Египет опасно. В Шарм-аль-Шейхом демонстранты размахивают флагами и поют «Мы наш, мы новый мир построим…»

А в ста метрах от демонстрантов туристы невозмутимо обедают перед отелем на террасе. Денис Давыдов говорит, что на самом деле туристам ничто не угрожает. Но слово не воробей, кто теперь поверит этому?

В Египте пустынно. Город Шарм-аль-Шейх стал какой-то грязный, потерял свой шарм. Никто и ни за что не отвечает. Катастрофа. В Каире продавцы сувениров беспокойно наблюдают за двумя туристами, которые идут по пустынным улицам в сторону какой-то достопримечательности. Непонятно, куда делись экскурсионные автобусы, наводнявшие ранее улицы?

Представители египетской туриндустрии считают, что пока всё не успокоится, туристы не вернутся. Один из гидов чуть ли не слезами на глазах говорит, что с 30 июля нет ни одного иностранца. За двумя туристами устремляется толпа продавцов сувениров и конных возниц, предлагая свои услуги.

Турист из Казани говорит, что если у вас есть голова на плечах и вы предприняли все меры предосторожности, вы найдёте всё, что нужно, и достопримечательности, и просто замечательных людей.

Один-одинёшенек бродит по базару Хан Эль-Халили, потому что туристок нет. Когда-то здесь кипели страсти, отовсюду неслась иностранная речь. А теперь, стоит солнцу закатиться за горизонт, на прогулку выходят только местные жители.

Отчаявшиеся заработать продавцы ругают Министерство туризма за неэффективную пропаганду страны. Египет ждёт своих туристов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новосибирск всегда рад гостям
  • Пряничные домики в испанском парке Гуэль
  • Дом-музей Ататюрка открывается в Салониках
  • Туры в Австрию
  • Замок Саранта Колонес на Кипре: прошлое оживает сегодня
  • Комментарии:

  • Рекомендуем