Египетское безвременье: Шарм теряет свой шарм

The Epoch Times10.12.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости, Египет, 13 августа. Министерства иностранных дел разных стран предупреждают своих граждан, что ехать в Египет опасно. В Шарм-аль-Шейхом демонстранты размахивают флагами и поют «Мы наш, мы новый мир построим…»

Египетское безвременье: Шарм теряет свой шарм


Шарм-эль-Шейх — город-курорт в Египте на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря Египетской ривьеры. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images
А в ста метрах от демонстрантов туристы невозмутимо обедают перед отелем на террасе. Денис Давыдов говорит, что на самом деле туристам ничто не угрожает. Но слово не воробей, кто теперь поверит этому?

В Египте пустынно. Город Шарм-аль-Шейх стал какой-то грязный, потерял свой шарм. Никто и ни за что не отвечает. Катастрофа. В Каире продавцы сувениров беспокойно наблюдают за двумя туристами, которые идут по пустынным улицам в сторону какой-то достопримечательности. Непонятно, куда делись экскурсионные автобусы, наводнявшие ранее улицы?

Представители египетской туриндустрии считают, что пока всё не успокоится, туристы не вернутся. Один из гидов чуть ли не слезами на глазах говорит, что с 30 июля нет ни одного иностранца. За двумя туристами устремляется толпа продавцов сувениров и конных возниц, предлагая свои услуги.

Турист из Казани говорит, что если у вас есть голова на плечах и вы предприняли все меры предосторожности, вы найдёте всё, что нужно, и достопримечательности, и просто замечательных людей.

Один-одинёшенек бродит по базару Хан Эль-Халили, потому что туристок нет. Когда-то здесь кипели страсти, отовсюду неслась иностранная речь. А теперь, стоит солнцу закатиться за горизонт, на прогулку выходят только местные жители.

Отчаявшиеся заработать продавцы ругают Министерство туризма за неэффективную пропаганду страны. Египет ждёт своих туристов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА