Арт-деко в дизайне интерьера

The Epoch Times14.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Если вы не поклонник минимализма или сдержанной и антикварной классики в дизайне интерьера, то вам стоит обратить внимание на стиль арт-деко. Этот стиль удачно гармонирует с любым современным оборудованием и техникой. Винтажные объекты или единичные элементы мебели и декора выгодно подчеркнут ваш статус, а помочь вам в этом смогут специалисты в области дизайна интерьера Сочи.

Арт-деко в дизайне интерьера


Фото: des-interior.ucoz.ru
Арт-деко, как отдельное направление в искусстве, сформировался в начале половине прошлого века. Это оригинальный сплав неоклассицизма и модернизма наиболее ярко проявил себя в живописи, моде и некоторых направлениях архитектуры.
Это стилевое направление еще называют эпохой джаза. Он продолжил традиции эстетики арт-нуво, впитав в себя элементы кубизма и народного американского искусства. Флористический декор вытесняется геометрическим, состоящим из прямых линий, кругов и треугольников.
Чтобы воплотить в своем интерьере стиль арт-деко, можно воспроизвести самые разнообразные элементы сочных и оригинальных оттенков, но подобранных с особой тщательностью. Наиболее популярными оттенками этого направления считаются золотой, чёрный и белый, оттенки слоновой кости и глубокие коричневые тона. Особую роль в оформлении интерьера в стиле арт-деко занимают аксессуары в виде фигурок и статуэток с акцентом на винтаж и принадлежность восточному стилю. Это могут быть статуэтки животных, мифологических героев, египетские пирамиды и другие экзотические вещицы.

Интерьер арт-деко включает в себя обилие текстиля, посредством декора роскошными тканями. Это могут быть бархатные абажуры, драпировки и портьеры из шелка, атласа, тафты и многочисленные декоративные подушки.

Еще одна традиции стиля — пальмовое дерево проко, которое можно использовать для лестниц, кроватей, а стилизованный орнамент проко встречается даже в текстиле. Помимо этого к растительным орнаментам арт-деко можно отнести ветви сакуры и листья тропических растений, однако необходимо соблюдать соотношение строгих линий с мягкими, округлыми формами.

Ну и добавить экзотики смогут оригинальные материалы для дизайна интерьера: чёрное эбеновое дерево, кожа , а также перламутр. Особенно популярна имитация текстур под кожу крокодила, пони, зебры и даже акулы. Обращайте внимание, чтобы искусственные материалы выглядели максимально гармонично, так как в арт-деко важно показать статусность владельца.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА