США будут больше инвестировать в электросети

The Epoch Times15.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости. Нью-Йорк, 14 августа. Энергосистемы в Соединённых Штатах очень уязвимы, особенно, когда происходят сильные бури или грозы. Правительство США призывает к увеличению инвестиций в электросети, поднимая их в index top 20.

США будут больше инвестировать в электросети
США будут больше инвестировать в электросети. Фото: Graham Crouch/World Bank/flickr.com

В отчёте, опубликованном в понедельник, 12 августа, Белый дом оценивает потери из-за перебоев в энергоснабжении от 18 до 33 млрд долларов в год.

Столкнувшись с частыми отключениями электричества, наносящими миллиардный ущерб экономике, правительство США призывает больше инвестировать в систему энергоснабжения, чтобы модернизировать устаревшие электросети.

В случае особенно сильных штормов, таких как «Сэнди» в прошлом году, потери могут возрасти до 75 миллиардов долларов. Грозы, ураганы и другие экстремальные погодные явления, по имеющимся с 2002 года данным, явились источником в 58% случаев отключения электроэнергии. Эксперты-климатологи ожидают дальнейшего увеличения этого показателя.

В то же время эксперты считают, что возраст делает энергосистемы США очень уязвимыми. Около 70% линий электропередач и трансформаторных подстанций работают 25 лет и больше. Группой PA Consulting подсчитано, что в среднем ежегодно испытывают отключение электроэнергии в США 1,2 клиента продолжительностью в 112 минут.

В докладе правительства содержится призыв: увеличить инвестиции в сферу электроэнергетики: для обучения и подготовки специалистов, для приобретения более качественного оборудования для электросетей, например, современных инструментов для предсказания сбоев, а также установки бетонных опор. Конкретные суммы не упоминаются, как не указывается и то, откуда будут поступать деньги. Американские эксперты оценивают необходимые инвестиции на сумму до $ 21 млрд в год.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА