Группа учёных под руководством доктора Саймона Грегори проанализировала более 625 тысяч родов и зафиксированных в школьных записях проявлений аутизма в дальнейшей жизни детей. В Северной Каролине, которая была выбрана для проведения исследования, таких детей оказалось более пяти тысяч.
При медикаментозном вмешательстве в процесс родов дальнейшее развитие ребёнка, как оказалось, часто подвергается сбою. Такие дети, чаще всего мальчики, подвержены заболеванию аутизмом. Они не могут нормально контактировать и общаться с другими людьми, плохо обучаемы, у них отсутствуют эмоциональные связи, привычные для мира обычных людей.
Надо отметить, что взаимосвязь между искусственным вмешательством в родовую деятельность и аутизмом сохраняется даже при вычете факторов, способных приводить к нарушениям здоровья ребёнка, таких как здоровье матери, социально-экономические условия в семье и характер протекания беременности.
Пока нет чёткого ответа, по какой причине у ребёнка развиваются такие психологические отклонения. Существуют версии о генетическом их происхождении, а также приобретаемом характере либо до, либо после рождения. Больше всего доказательств собрано в отношении взаимосвязи аутизма и прививок, особенно комбинированных вакцин.
0
0