Искусственная стимуляция родов может стать причиной аутизма

The Epoch Times14.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. 14 августа, Вашингтон. Исследователи из медицинского центра Университета Дюка в Дюреме доказали тесную взаимосвязь между использованием искусственной стимуляции родов и появлением аутизма у детей.

Искусственная стимуляция родов может стать причиной аутизма


Исследователи из медицинского центра Университета Дюка в Дюреме доказали тесную взаимосвязь между использованием искусственной стимуляции родов и появлением аутизма у детей. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

Группа учёных под руководством доктора Саймона Грегори проанализировала более 625 тысяч родов и зафиксированных в школьных записях проявлений аутизма в дальнейшей жизни детей. В Северной Каролине, которая была выбрана для проведения исследования, таких детей оказалось более пяти тысяч.

При медикаментозном вмешательстве в процесс родов дальнейшее развитие ребёнка, как оказалось, часто подвергается сбою. Такие дети, чаще всего мальчики, подвержены заболеванию аутизмом. Они не могут нормально контактировать и общаться с другими людьми, плохо обучаемы, у них отсутствуют эмоциональные связи, привычные для мира обычных людей.

Надо отметить, что взаимосвязь между искусственным вмешательством в родовую деятельность и аутизмом сохраняется даже при вычете факторов, способных приводить к нарушениям здоровья ребёнка, таких как здоровье матери, социально-экономические условия в семье и характер протекания беременности.

Пока нет чёткого ответа, по какой причине у ребёнка развиваются такие психологические отклонения. Существуют версии о генетическом их происхождении, а также приобретаемом характере либо до, либо после рождения. Больше всего доказательств собрано в отношении взаимосвязи аутизма и прививок, особенно комбинированных вакцин.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА