Мексиканские спасатели поймали крокодила на городском пляже

The Epoch Times14.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Мексиканские спасатели поймали крокодила на городском пляже
Мексиканские спасатели поймали крокодила на городском пляже. Фото: Ronaldo Schemidt/AFP/Getty Images
Новости. Мехико, 14 августа. Мексиканские спасатели поймали крокодила, который отдыхал на пляже одного из курортов, им с трудом удалось поймать животное.

На пляже знаменитого курорта Плайя-дель-Кармен был обнаружен крокодил. Он расположился в укромном месте и никого не трогал. Однако его присутствие вызвало панику, люди стали покидать берег.

Прибывшие спасатели начали выманивать животное на открытое место. Крокодилу это не понравилось, и он стал оказывать сопротивление. В конце концов, его связали верёвками. На эту операцию ушло целых полчаса.

Рептилию отправили в природный заказник близ Плайя-дель-Кармен.

Это не первый случай, когда рядом с людьми на пляже появляются крокодилы. Учёные объясняют это тем, что для размножения рептилий создались благоприятные условия, их численность увеличилась, и они стали подходить ближе к людям.

На многих пляжах Мексики во избежание попадания туда крокодилов сооружены специальные заграждения.

Власти Мексики призывают людей, встретившихся с крокодилами, не убивать их и не пытаться поймать их, последнее весьма опасно, ведь некоторые из рептилий могут достигать 3-х метров в длину. Необходимо просто вызвать спасателей, которые обучены тому, как обезвреживать, но не убивать этих животных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА