Кандидат в мэры Москвы Левичев ищет незаконные агитматериалы

The Epoch Times14.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Кандидат в мэры Москвы Левичев ищет незаконные агитматериалы
Полиция была вызвана Александром Агеевым, главой штаба Николая Левичева. Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 14 августа. Вчера вечером, 13 августа, полицейские, спилив дверь, ворвались с обыском в одну из квартир дома № 10, строение 1, на Чистопрудном бульваре. Обыск был проведён по заявлению кандидата в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Николая Левичева, который утверждал, что в квартире хранятся незаконные агитационные материалы в пользу другого кандидата на пост мэра Москвы.

Полиция была вызвана Александром Агеевым, главой штаба Николая Левичева. Он сообщил журналистам, что на горячую линию Левичева поступил звонок о том, что в квартире по указанному адресу хранятся незаконные агитационные материалы. В результате взлома квартиры в ней были задержаны 4 активиста, которых насильно вывели из квартиры и усадили в автозаки.

Николай Левичев приехал, чтобы лично проследить за штурмом квартиры.

В квартире были найдены многочисленные коробки с агитационными материалами за Алексея Навального, а также стикеры с портретом Сергея Собянина и ироничными высказываниями под ним. С балкона полицейскими был сорван плакат «Путин, кончай беспредел!».

Адвокат Виолетта Волкова, которая присутствовала при обыске квартиры, заявила полицейским: «Осмотр проводится незаконно, дверь вскрыта незаконно, ваши сотрудники действуют незаконно. Неизвестный человек что-то вынес из квартиры — незаконно». В ответ на её слова полицейские заявили, что «проводят следственные действия». Адвокат напомнила им, что до возбуждения уголовного дела не может быть проведено никаких следственных действий. У полиции отсутствовал ордер на обыск. По словам очевидцев, операцией руководили люди в штатском, которые протестовали против фотосъёмки.

Леонид Волков — глава избирательного штаба Алексея Навального, заявил журналистам, что инцидент, связанный с взломом квартиры, где хранились незаконные агитационные материалы, не имеет никакого отношения к штабу Навального.

Отметим, что Мосгоризбирком на Чистопрудный бульвар не стал присылать своих представителей, так как для этого необходимо официальное заявление Николая Левичева, которого не оказалось.

Адвокат Виолетта Волкова отметила, что полиция формально имеет право провести обыск, если поступило сообщение, что в квартире совершается преступление. «Лицо, сообщившее непроверенную информацию, должно быть привлечено к ответственности, а людям в квартире должен быть возмещён ущерб», — заявила адвокат.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА