Разбился самолёт бразильских ВВС, пилоты погибли

The Epoch Times14.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Бразилия, 14 августа. Потерпел аварию и разбился двухместный самолёт бразильских ВВС, пилоты успели катапультироваться, но при приземлении погибли.
Разбился самолёт бразильских ВВС, пилоты погибли
В штате Сан-Паулу потерпел аварию и разбился двухместный самолёт отечественного производства Super Tucano A-29. Фото: MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images

В штате Сан-Паулу потерпел аварию и разбился двухместный самолёт отечественного производства Super Tucano A-29. Члены экипажа — два офицера из элитной пилотажной группы ВВС Бразилии «Эскадрилья дыма», погибли, несмотря на то, что успели катапультироваться. Возможно, не хватило времени для раскрытия парашютов.

Катастрофа произошла на авиабазе Пирассунунга, недалеко от взлётной полосы, на земле пострадавших нет. Проводится расследование причин авиакатастрофы.

Отмечается, что пилотажная группа «Эскадрилья дыма» после полётов на сравнительно лёгких и маневренных самолётах переходила на более тяжёлые и мощные Super Tucano.

Бразильские ВВС используют турбовинтовой штурмовик Super Tucano для патрулирования окрестностей реки Амазонки и борьбы с наркомафией.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА