Кормление грудью и нормальные роды — гарантия здоровья ребёнка

The Epoch Times14.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В последние время операции Кесарева сечения при родах проводятся всё чаще, а доля женщин, вскармливающих детей грудью, сокращается. Возможно, в этом кроется причина того, что наше подрастающее поколение становятся всё менее здоровым. Согласно исследованиям, естественные роды и грудное вскармливание остаются самым лучшим способом наделить здоровьем ребёнка.

Кормление грудью и нормальные роды — гарантия здоровья ребёнка


Грудное вскармливание сокращает риск развития ожирения у ребёнка. Фото: HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images
Дети, рождённые путем Кесарева сечения, имеют более низкие уровни содержания некоторых видов полезных бактерий, которые естественным образом передаются от матери к ребёнку во время нормальных родов. Это становится причиной нарушения формирования иммунитета и развития некоторых заболеваний, например, аллергии.

Согласно статье в журнале Gut, исследователи из Швеции наблюдали 24-х детей, девять из которых родились с помощью Кесарева сечения. Они оценили образцы микрофлоры в определённые периоды жизни ребёнка в течение года для анализа иммунного статуса детей.

Оказалось, что дети, которые родились с помощью Кесарева сечения и не проходим через родовые пути матери, не имели ключевых представителей микрофлоры кишечника (тип Bacteroidetes) или приобрели их значительно позднее. Результаты исследований также не имели ничего общего с получением матерью антибиотиков.

Тем не менее, микробная колонизация кишечника младенца очень важна для иммунной системы и общего развития ребёнка.

Вторым мощным фактором, определяющим развитие ребёнка, является грудное вскармливание. Согласно данным японских учёных из Okayama University Graduate School of Medicine, грудное вскармливание (на протяжении полугода) сокращает риск развития ожирения у ребёнка примерно на 15%, по сравнению с теми, кто был на искусственном вскармливании.

Грудное вскармливание, как известно, связано с более медленным набором веса. В то же время молочные смеси увеличивают производство жировых клеток, стимулируя увеличение веса на протяжении всего детства.

Более ранние исследования также обнаружили, что грудное вскармливание защищает младенцев от заболеваний желудка, инфекций дыхательных путей, астмы и других аллергий.

Следование при родах наиболее традиционным путём, запланированным для человека природой, по-прежнему остаётся самой лучшей гарантией здоровья для детей. В некоторых случаях это невозможно по медицинским показаниям, но сознательное пренебрежение нормальными родами или кормлением грудью может иметь неприятные последствия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА