Территория птицефабрики в Синявино стала куриным кладбищем

The Epoch Times14.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Территория птицефабрики в Синявино стала куриным кладбищем
Кур, погибших во время обрушения стеллажей на Синявинской птицефабрике в Ленинградской области, захоранивают на территории фабрики. За последствиями ЧП на птицефабрике в Синявино наблюдают экологи МОО «Зелёный фронт». Фото: BASHIR ALIYEV/AFP/Getty Images
Новости. Санкт-Петербург, 14 августа. Кур, погибших во время обрушения стеллажей на Синявинской птицефабрике в Ленинградской области, захоранивают на территории фабрики.

За последствиями ЧП на птицефабрике в Синявино наблюдают экологи МОО «Зелёный фронт». Они и сообщили, что на территории фабрики отведено специальное место для захоронения птиц. Здесь выкопана траншея глубиной 4 метра, куда сбрасывают куриные тушки. Траншея обработана хлорной известью во избежание заражения подземных вод и почвы.

Сотрудники государственной ветеринарной инспекции Ленинградской области считают, что захоронение ведётся в соответствии с правилами по утилизации биологических отходов.

Всего в результате обрушения стеллажей на птицефабрике Синявино 9 августа погибла 404 381 курица. Птицы были раздавлены стеллажами, а также погибли от удушения, так как система вентиляции в момент аварии перестала работать.

По словам работников фабрики, причиной ЧП послужило низкое качество европейского оборудования, которое проработало всего год. Руководство предприятия намерено подать в суд на производителя оборудования.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА