Италия: партия Берлускони хочет сохранить своего лидера

The Epoch Times14.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Италия: партия Берлускони хочет сохранить своего лидера
Марина Берлускони. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images
Новости. Рим, 14 августа. Марина Берлускони не хочет брать на себя политическое наследие своего отца Сильвио Берлускони. Главы парламентских фракций партии PdL обратились к президенту Наполитано в попытке разрешить «политическую неловкость».

«Я должна ещё раз и категорически заявить, что у меня никогда не было желания заниматься политикой, — сказала дочь бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. — Я надеюсь положить конец всем этим спекуляциям. Я не буду руководить партией PdL». Марина Берлускони является вице-президентом крупнейшего медиа-холдинга Италии «Фининвест» и руководителем издательского дома Mondadori. Она, по оценке журнала Forbes, является самой богатой женщиной в Италии, обладающей состоянием в 4,9 млрд евро.

Марина Берлускони неоднократно упоминалась раньше в качестве возможного преемника своего отца в качестве главы консервативной партии «Народ свободы» (PdL). Публикации об этом появились снова после осуждения её отца за уклонение от уплаты налогов, что угрожает ему потерей места в Сенате и многолетним запретом на политическую деятельность. Как известно, Верховный суд приговорил 76-летнего Сильвио Берлускони к четырём годам тюремного заключения, три из которых подпадают под амнистию.

Между тем в Риме лидеры парламентских фракций партии PdL Ренато Скифани и Ренато Брунетта обратились к президенту Италии Джорджо Наполитано с просьбой защитить Берлускони от «политической неловкости». Наполитано подчеркнул, что приговор в отношении Берлускони является «окончательным решением» и должен быть исполнен. Возможности для помилования Берлускони весьма ограничены. Более того, он ещё не получил официальную просьбу о помиловании, сказал Наполитано. Обязательная часть приговора — один год тюремного заключения — может быть исполнена, учитывая его возраст, под домашним арестом или на социальных работах. По сообщениям итальянских СМИ, президент Наполитано также может заменить форму исполнения приговора на денежный штраф.

Президент Джорджо Наполитано призвал руководителей фракций поставить интересы страны на первое место, и выразил надежду, что ситуация с Берлускони не повлияет на политическую стабильность в стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА