В Янцзы содержание тяжёлых металлов зашкаливает

The Epoch Times15.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В Янцзы содержание тяжёлых металлов зашкаливает
Вода в реке Янцзы загрязнена промышленными отходами. Фото с epochtimes.com
Китайская экологическая организация сообщила, что в воде реки Янцзы в районе города Чунцина содержание тяжёлых металлов почти в 100 раз превышает норму.

Как пишет китайское издание Mail Business Newspaper, созданная китайскими бизнесменами неправительственная экологическая организация SEE под руководством Жэнь Чжичана, директора консалтинговой компании Beijing Huayuan Property Co., Ltd. провела детальное исследование промышленных выбросов в реку Янцзы возле города Чунцина.

11 августа руководители организации сообщили, что вода в реке в районе Цзюлунбо цвета апельсинового сока и что содержание в ней тяжёлых металлов, в основном железа, почти в 100 раз больше нормы. Сейчас время цветения водорослей, но даже они там вымерли.

В сообщении говорится, что в этом районе расположен завод крупной металлургической корпорации Ansteel, которая имеет прямое отношение к загрязнению воды в реке.

Управление по защите окружающей среды города Чунцина отреагировало на это сообщение заявлением о начале проведения своей проверки уровня загрязнения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА