Депутаты предлагают ввести понятие «семейная собственность»

логотип Epoch times
Депутаты предлагают ввести понятие «семейная собственность»

Новости. Россия, 15 августа. Госдуме межфракционной группой депутатов «Российский суверенитет» предложен законопроект «о семейной собственности», согласно которому конфискация «семейной собственности» в случае банкротства её владельца запрещена. Семейная собственность не подлежит дарению, обмену, продаже и другим операциям с имуществом.

Авторы законопроекта поясняют свою идею: «Поправки в законодательство закрепят пожизненный принцип владения семейной собственностью, её можно будет только передавать по наследству. Так мы способствуем созданию родовых гнёзд».

В «семейную собственность» россияне смогут перевести не только недвижимость и землю, но и транспорт, драгоценности, интеллектуальную собственность и любые ценные предметы. Однако при этом её владелец уже не сможет проводить с ней различные операции, а также использовать «семейную собственность» в качестве залога при оформлении кредита.

Депутаты надеются, что законопроект позволит обеспечить будущее детей владельцев «семейной собственности» независимо от состояния их бизнеса или материальной обеспеченности в настоящее время. Кроме этого, по мнению депутатов, законопроект позволит решить проблему рейдерского захвата собственности, которая последнее время значительно обострилась. Обманным путём лишают сейчас собственности и бизнесменов, и пенсионеров, сообщил депутат Андрей Свинцов.

В то же время, по мнению депутатов, необходимо ввести ограничение на количество единиц «семейной собственности», иначе законом воспользуются коррупционеры. Андрей Свинцов приводит один из возможных вариантов коррупции, когда чиновник, зарегистрировавший в «семейную собственность» десятки квартир, получит небольшой срок. Поскольку конфисковать «семейную собственность» будет нельзя, то на свободу он выйдет миллиардером.

Полностью доработать законопроект и внести его на рассмотрение в парламент депутаты надеются уже этой осенью.

___________________________

Самые быстро возводящиеся постройки, относящиеся сегодня к собственности это каркасные дома . Они могут быть собраны даже за полтора месяца. Технология их изготовления очень древняя и хорошо усовершенствованная, отсюда и быстрый процесс сборки. Стоимость таких домов невысокая по этим же причинам. Предлагаемые проекты возводимых каркасных домов можно увидеть на www.yasenbuk.ru.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Электронная платёжная система NixMoney
  • Территория птицефабрики в Синявино стала куриным кладбищем
  • В Красноярске подозреваемый в убийстве погиб под колесами автомобиля
  • Кандидат в мэры Москвы Левичев ищет незаконные агитматериалы
  • Самолёт Москва-Кабул возвратился в аэропорт Шереметьево
  • Комментарии:
  • Рекомендуем