Чеснок снижает риск развития рака лёгких

The Epoch Times15.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. 15 августа. Китайские учёные пришли к выводу, что употребление сырого чеснока не менее двух раз в неделю снижает риск заболевания раком лёгких почти в два раза.

Чеснок снижает риск развития рака лёгких


Чеснок снижает риск развития рака лёгких. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images

В ходе исследования специалисты собрали данные о 1424 больных раком и 4500 здоровых людей. Их спрашивали о диете и образе жизни. Учёных также интересовало, как часто они потребляли чеснок и курили сигареты.

Результаты исследования показали, что у людей, которые употребляли сырой чеснок два раза в неделю и более, риск развития рака лёгких снижался на 44%, а у тех, кто курит — на 30%. Чеснок полезен для курящих людей, так как в 80% случаев курение вызывает рак лёгких.

Учёные объясняют, что при измельчении зубчиков чеснока выделяется вещество аллицин. Он действует в качестве антиоксиданта и защищает клетки организма от свободных радикалов.

Ранее было установлено, что употребление в пищу сырого чеснока помогает в предотвращении раковых заболеваний кишечника. Кроме того, чеснок снижает риск развития гипертонии и способствует лечению мигрени. Медики считают, что чеснок необходимо употреблять для профилактики гриппа в зимний период года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА