На северо-западе Москвы положили асфальт с вкраплениями ртути

Автор: 15.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
На северо-западе Москвы положили асфальт с вкраплениями ртути
На северо-западе Москвы положили асфальт с вкраплениями ртути. Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Москва, 15 августа. Ртуть выступила на асфальтовой дорожке в одном из дворов на северо-западе Москвы.

В среду, около 20:30, в районе Строгино на Немановском проезде, во дворе дома № 13, корпус 2, на небольшой асфальтированной дорожке были обнаружены мелкие вкрапления частиц ртути.

После обнаружения опасного вещества был проведён сбор ртути для её последующей утилизации. По результатам проведённых экспертиз, больше ртути или её паров во дворах и на дорогах района не выявлено. Пострадавших и угрозы для населения нет.

Ртуть выступила через некоторое время после окончания ремонтных работ на асфальте площадью 90 квадратных метров. По предварительной версии, вещество оказалось в составе асфальта или в песке, на который кладётся асфальтовое покрытие. Если это подтвердится, асфальт заменят на безопасный.

_____________________

Пользуясь специальной защитной одеждой при выполнении строительно-ремонтных работ, можно защитить своё тело от различных факторов воздействия окружающей среды, в том числе от непогоды и от общепроизводственных загрязнений. Спецодежда Казань продумана мастерами на все случаи жизни. К тому же удобство её неоспоримо. Заказывать её лучше у изготовителей оптом. В этом случае цена будет гораздо ниже обычной.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА