Работа российского консульства в Каире приостановлена на два дня

The Epoch Times15.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 15 августа. Россия приостановила на два дня работу консульского отдела посольства в Каире в целях безопасности его посетителей. Об этом 14 августа сообщалось в официальном заявлении МИД России.
Работа российского консульства в Каире приостановлена на два дня
Работа российского консульства в Каире приостановлена на два дня. Такое решение российское внешнеполитическое ведомство приняло в связи с обострившимся внутриполитическим кризисом в Египте. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

Такое решение российское внешнеполитическое ведомство приняло в связи с обострившимся внутриполитическим кризисом в Египте. При этом «горячая линия» консульства и телефоны будут работать в обычном режиме.

В своём заявлении МИД России обратился к политическим силам Египта с призывом «проявить выдержку и сдержанность и руководствоваться национальными интересами, чтобы не допустить дальнейшей эскалации напряжённости и новых человеческих жертв».

В заявлении отмечено, что Москва убеждена в возможности «демократического обновления и глубоких преобразований в интересах всех египтян», которые должны базироваться на почве национального согласия.

Гражданам России, находящимся в настоящее время в Египте, МИД рекомендует воздержаться от поездок за пределы курортных зон, а также избегать мест проведения протестных акций и крупных городов, в том числе и Каира. По сообщению МИД России, жертв среди российских туристов в Египте нет.

Напомним, что в среду, 14 августа, поступила информация об отставке влиятельного египетского политика, вице-президента страны Мухаммеда Эль-Барадеи. Экс-президент страны Мухаммед Мурси был свергнут военными 3 июля в связи с массовыми протестами против его правления и с тех пор находится под арестом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА