Грустная история. Всемирный День защиты городских бездомных животных

Автор: 15.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Во всём мире третья суббота августа отмечается как Всемирный День защиты городских бездомных животных. Существует немало чувствительных людей, которые помогают братьям нашим меньшим, они объединились в Международное общество прав животных и в этот день во многих городах мира проводят акции. Они привлекают внимание к проблемам животных: безответственному отношению к ним людей, жестокому обращению.
Грустная история. Всемирный День защиты городских бездомных животных
Даже жарким летом на крышке люка теплее. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Специалисты считают, что бездомные животные в городах — это следствие их бесконтрольного размножения. Однако около 75% бездомных животных — бывшие домашние! Сегодня собаку, кошку или случайно заведённого крокодила можно бить, выкинуть из дома и даже безнаказанно убить.

Жестокое отношение одних к своим невольным соседям вызывает сочувствие к обеим сторонам «конфликта» у других. Жестокий отстрел, отлов, разбрасывание ядов, проводимые властями в некоторых областях, совершенно не решают проблему многочисленности диких животных в городе. Многие сайты дают конкретные советы, например, отвечают на вопрос: «Что делать, если нельзя пройти мимо».

Я, видимо, как и многие другие, не знаю, что делать, как решить проблему в целом. Просто подкармливаю иногда дворовых кошек, которые спасают нас от крыс. В наших шести соединённых старинных питерских домах жила-была сердобольная женщина, которая «обслуживала» кошачьи семейства, а мы только любовались их играми и гладили смельчаков. Эта женщина ушла в мир иной, однако ежедневно у входов в подвалы стали появляются плошки с едой.

Нынешним летом одна молодая кошечка дала жизнь шестерым котятам. Она сумела всех их выкормить и представила своё пушистое семейство в месячном возрасте на всеобщее обозрение. Котята подросли к концу лета и начали самостоятельную жизнь. Она не проста, и, как обычно, выживут не все, только сильнейшие. Из школьного учебника: «произойдёт естественный отбор».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА