Офшор для небольшой частной компании

The Epoch Times15.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Офшор для небольшой частной компании
Разнообразие офшорных схем позволяет приспособить их практически для любого бизнеса. Фото: Heritage-offshore.com
Обычно можно услышать, что офшорные зоны используют в первую очередь крупные компании, фирмы, участвующие в экспортно-импортной торговле и олигархи. На самом деле, использование таких схем будет полезно и для небольшой частной компании. Особенно если делать это с умом.

К сожалению, компания, которая не проводит внешнеэкономических операций, не сможет включить такие зоны в схемы оптимизации налоговых расходов. Работают схемы следующим образом: компания-резидент продаёт своей офшорной дочке продукцию, стоимость при этом определяется по себестоимости или даже ниже. А уже после этого дочка продаёт продукцию конечному покупателю. Естественно, зачастую вся купля-продажа происходит исключительно виртуально или на бумаге. В этой схеме — самой простой, обязательное условие — пересечение товаром границы. Если вы попытаетесь провести эту операцию между двумя резидентами, то вы понесёте лишние расходы на оформление и при этом подставляетесь под интерес налоговых органов. Ещё в «нулевые» такие операции проходили, но сейчас никто так уже не рискует.

Однако это далеко не единственное применение офшорных компаний. Например, их можно использовать для защиты своей собственности от рейдерских захватов. Для этого вам потребуется создать офшор где-нибудь далеко, в зоне британской юрисдикции. И продать ему все свои акции и другое имущество. Теперь вы можете особо не светиться своим богатством и спокойно работать на должности генерального директора. Даже в случае атаки на ваше имущество вы всегда будете находиться под защитой британской короны и её судебной системы. Конечно, и это может не помочь, если за вас возьмется серьёзно государство, но так бывает всё же относительно редко. Но и в этом случае вы сможете очень эффективно использовать такую фирму.

Как своему учредителю, вы можете практически без проблем перечислять ей прибыль, а офшорная компания может оказывать вам различные консалтинговые услуги, то есть вы можете просто переводить ей свой капитал, создавая своеобразную подушку безопасности на самый крайний случай. Конечно, и тут есть некоторые ограничения, но их могут без труда обойти грамотные юристы, которые специализируются на подобных услугах. При этом большинство таких операций будут оставаться в рамках закона, и вы практически ничем не рискуете. Учитывайте, что нормально воспользоваться услугами западных банков у вас не получится, там испытывают какое-то болезненное недоверие ко всему, что приходит из России. А вот банк на Каймановых островах будет работать с вами без проблем.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА