Транспорт будущего разрабатывает автомобильная компания Tesla

The Epoch Times15.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. США, 15 августа. Элон Маск — глава автомобильной компании Tesla, которая успешно продаёт электромобили в США, представил проект сверхскоростного транспортного средства Hyperloop.
Транспорт будущего разрабатывает автомобильная компания Tesla
Транспорт будущего разрабатывает автомобильная компания Tesla. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Hyperloop способен конкурировать даже с самолётами.

Идея заключается в том, что специально разработанные капсулы под воздействием сжатого воздуха двигаются по трубам, где создаётся низкое давление. Турбины, прикреплённые к ним, засасывают воздух в передней части и выдувают его с задней части капсулы. Предполагается, что капсулы могут двигаться со скоростью до 1220 км/час.

Первую транспортную ветку планируется построить для соединения Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Как отмечает Элон Маск, 600 километров, разделяющие эти города, можно будет преодолевать за 30-35 минут.

Для сравнения — по высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, которую Россия строит к Чемпионату мира по футболу 2018 года, 800 километров можно будет преодолевать за 3,5 часа.

Стоимость инновационного проекта Tesla составляет, по подсчётам Элона, около 6 – 7 миллиардов долларов США, что в сравнении с российской разработкой в 4 раза дешевле.

Согласно заявлению главы Российских железных дорог Владимира Якунина, строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань обойдётся в 928 миллиардов рублей, государственные вливания в этот проект составят 650 миллиардов рублей.

Что касается стоимости проезда, то частная американская компания Tesla готова возить пассажиров за 20 долларов, расходы окупятся через двадцать лет. А Российская железная дорога предлагает брать с пассажиров от 3400 рублей (эконом класс) до 6000 рублей (бизнес класс).

Пока неизвестно, когда высокоскоростной Hyperloop Элона будет построен и будет ли построен вообще. Но стоит отметить, что этот американский бизнесмен уже неоднократно осуществлял проекты, которые казались невероятными. Например, он создал частную компанию SpaceX, которая разработала космическую ракету. В 2009 году ракета Falсon1 вывела в космос первый спутник, а сейчас Falcon летает к МКС.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА