Неделя российского кино пройдет в Нью-Йорке в начале октября

The Epoch Times16.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Неделя российского кино пройдет в Нью-Йорке в начале октября
Неделя российского кино пройдет в Нью-Йорке в начале октября. В рамках Недели российского кино с 9 по 13 октября зрители Нью-Йорка увидят около десяти новых отечественных картин. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Новости, Москва, 15 августа. В рамках Недели российского кино с 9 по 13 октября зрители Нью-Йорка увидят около десяти новых отечественных картин, сообщают СМИ.

На Неделе кино в Нью-Йорке будут показаны фильмы: Александра Велединского «Географ глобус пропил», получивший главный приз фестиваля «Кинотавр», Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места», Николая Лебедева «Легенда № 17» — лидер российских кассовых сборов, а также последняя работа Алексея Балабанова «Я тоже хочу».

Полная программа Недели российского кино будет объявлена в начале сентября.

Организацией проекта занимается международная компания KartinaTV совместно со студией «Мы» при поддержке министерства культуры РФ.

Организаторы проекта рассказали, что все показы картин будут сопровождаться Q&A-сессиями с режиссёрами картин и мастер-классами на площадках американских университетов, где актуальна и разработка 3D-презентаций. Дискуссии на эти темы помогут лучше сотрудничать российским и американским представителям киноиндустрии.

В 2000 году в Нью-Йорке впервые прошёл «Фестиваль российского кино» при поддержке Союза кинематографистов, который позже сменил свой формат на Кинонеделю.

В программе Кинонедели в 2009 году впервые на суд американских зрителей были представлены картины молодых российских режиссёров — Валерии Гай Германики, Николая Хомерики, Кати Шагаловой, Алексея Мизгирева, которые получили возможность пообщаться за круглым столом с американскими кинокритиками и прокатчиками.

В 2011 году на Кинонеделе были представлены российские короткометражные фильмы.

В прошлом году Неделя российского кино в Нью-Йорке не проводилась.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА