Десятка самых удивительных животных Америки

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
1. Глиптодон
Глиптодон по внешности напоминал броненосца, но гораздо более крупный, размером примерно с автомобиль «Фольксваген Жук». Он жил рядом с водой и питался растениями, образ его жизни был похож на образ жизни черепахи. По данным университета Беркли, Глиптодон жил в эпоху плейстоцена (2,6 млн – 11700 лет назад).

Десятка самых удивительных животных Америки


Лесной овцебык. Иллюстрация: Ghedoghedo


2. Лесной овцебык

Лесной овцебык (Bootherium bombifrons) был намного выше и тоньше, чем его современный потомок. Вес овцебыка составлял около 450 килограммов. Он был одним из трёх видов волов в Северной Америке эпохи плейстоцена.

Десятка самых удивительных животных Америки


Карпромерикс. Иллюстрация: David Monniaux

3. Карпромерикс

Карпромерикс — маленькая антилопа весом около 10 килограммов. Рога достигали 60 сантиметров. Из-за своих небольших размеров антилопа была не очень заметна для хищников, но при этом не могла дать достойного отпора, поэтому находилась внизу пищевой цепочки.

Десятка самых удивительных животных Америки


Гигантский ленивец. Иллюстрация: Daderot

4. Гигантский ленивец

Гигантский ленивец (Megalonyx jeffersonii) когда-то обитал в Северной Америке. Его скелет был найден в имении Томаса Джефферсона. Вес ленивца достигал 1 тонны, он питался листьями, которые собирал с деревьев трёхпалыми лапами с острыми когтями. По словам Льюиса Кларка, Томас Джефферсон думал, что нашёл скелет ископаемого льва, который обитал на западе Америки. Джефферсон даже сделал доклад об этой находке в 1797 году на собрании американского философского общества.

Десятка самых удивительных животных Америки


Американский лев. Иллюстрация: Ed Bierman


5. Американский лев

Американский лев (Panthero Leo Atrox) был самым большим представителем породы кошачьих, который когда-либо существовал. Много окаменелых останков львов находят в районе Лос-Анджелеса в Ла Брея Тар Пит. Американский лев был крупнее, чем африканский, и жил в эпоху голоцена. С латыни его название Atrox переводится как жестокий или ужасный.

Десятка самых удивительных животных Америки


Североамериканский верблюд. Иллюстрация: Sergiodlarosa


6. Североамериканский верблюд

Североамериканский верблюд (Сamelops) жил в Северной Америке около 50 миллионов лет назад. Современные ламы являются его потомками.

Десятка самых удивительных животных Америки


Оленелось Скотта. Иллюстрация: Dantheman9758


7. Оленелось Скотта

По данным музея штата Иллинойс, оленелось Скотта обитал на среднем западе Америки. С головой как у лося, на которой росли разветвлённые рога, он был по размерам больше, чем современный лось. Образ его жизни не отличался от образа жизни современных лосей.

Десятка самых удивительных животных Америки


Короткомордый медведь. Иллюстрация: Dantheman9758


8. Короткомордый медведь

Короткомордый медведь был более крупным и быстрым, чем медведь современности. Это хищник, вымерший около 11 тысяч лет назад. Его останки часто находят в Калифорнии.

Десятка самых удивительных животных Америки


Американский гепард. Иллюстрация: Philip72


9. Американский гепард

Американский гепард (Miracinonyx inexpectatus). Судя по обнаруженным останкам, американский гепард внешне был не очень похож на гепардов современности. Он мог бегать невероятно быстро, как и его современные потомки.

Десятка самых удивительных животных Америки


Страшный волк. Иллюстрация: Sergiodlarosa


10. Страшный волк

Страшный волк (Canis dirus), что переводится как «внушающая страх собака», в изобилии обитал в Северной и Южной Америке. Он был более крупным, чем волки современности, но не мог бегать также быстро и, скорее всего, питался падалью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА