Солнечные батареи будут снабжать энергией Белый дом

The Epoch Times16.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Солнечные батареи будут снабжать энергией Белый дом
Солнечные батареи будут снабжать энергией Белый дом. Фото: Mark Wilson/Getty Images
Новости. Вашингтон, 16 августа. Сегодня в Белом Доме устанавливаются солнечные батареи, они будут снабжать энергией жилую часть резиденции американского президента.

Установка солнечных батарей подтверждает то, что Барак Обама приветствует развитие альтернативных источников энергии. Об установке солнечных батарей в Белом доме он заговорил сразу, как только стал президентом США.

Барак Обама, как известно, уделяет большое внимание вопросам экологии. Использование солнечной энергии на нужды Белого дома он рассматривает, как наглядный пример для граждан страны. Он хочет показать всем американцам, что этот источник энергии доступен, надёжен, выгоден и не наносит вреда окружающей природе.

Впервые фотоэлементы в Белом доме были смонтированы ещё при Джимми Картере в 1979 году. Однако при Рональде Рейгане в 1986 году во время ремонта они были демонтированы. Затем Джордж Буш младший вернул солнечные батареи в Белый дом, они обеспечивали потребности в электроэнергии бассейна и подсобных помещений.

Солнечные батареи представляют собой систему фотоэлементов, изготовленных из полупроводниковых материалов. Между двумя полупроводниками под воздействием фотонов солнечного света появляется электрический ток.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА