На гуманитарную помощь КНДР у ООН нет средств

The Epoch Times16.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
197 Golod - На гуманитарную помощь КНДР у ООН нет средств
Для оказания гуманитарной помощи Северной Корее, где большая часть населения голодает, у ООН не хватает средств. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
Новости. ООН, 16 августа. Для оказания гуманитарной помощи Северной Корее, где большая часть населения голодает, у ООН не хватает средств. Организация Объединённых Наций 15 августа запросила доноров выделить 97,9 миллиона долларов США для помощи КНДР, сообщается на сайте ООН.

ООН отмечает, что в Северной Корее очень тяжёлая ситуация с продовольствием существует уже много лет. Страна постоянно получает гуманитарную помощь по линиям Всемирной продовольственной программы (ВПП), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), что несколько улучшило гуманитарную ситуацию в стране. Однако в настоящее время в ООН сложилась кризисная ситуация с финансами и, если вливания не поступят, то эти достижения будут перечёркнуты.

В докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) при ООН говорится, что на закупку продовольствия, медикаментов, средств гигиены и других товаров первой необходимости для КНДР не хватает, по крайней мере, 97,9 миллиона долларов.

Также в докладе УКГВ говорится, что из 26 миллионов жителей КНДР 16 миллионов постоянно не доедают, 2,4 миллиона нуждаются в систематической продовольственной помощи. В стране не хватает питьевой воды. Из-за тяжёлой гуманитарной ситуации страдают самые уязвимые слои населения: больные люди, беременные женщины и дети. Сообщается, что необычайно велика детская смертность, из каждой тысячи новорождённых только 33 ребёнка доживают до пяти лет.

«Масштабы гуманитарных потребностей в КНДР продолжают оставаться поводом для серьёзной озабоченности. Для того, чтобы обеспечить минимально допустимые условия жизни наиболее уязвимых групп населения, требуется беспрерывная поддержка со стороны международного сообщества», — отмечается в докладе.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 15 августа обратился к международным донорам с призывом проявить щедрость и как можно скорее оказать помощь КНДР, «не связывая это с соображениями политики и безопасности». Пан Ги Мун привёл в пример Южную Корею, которая, несмотря на серьёзные политические противоречия с КНДР, вновь начала поставлять северному соседу гуманитарную помощь.

Как сообщали СМИ, правительство Южной Кореи разрешило ряду неправительственных организации осуществить поставку гуманитарной помощи жителям КНДР, 13 июля они приступили к поставкам гуманитарных грузов, в основном адресованных детям и больным людям. Для детских садов и детских домов города Синыйджу отправлено детское питание и пищевые добавки на сумму 46 тысяч долларов. Для детских больниц Северной Кореи отправлены антибиотики и противовоспалительные средства на сумму 200 тысяч долларов. Более чем на миллион долларов отправлено тёплой детской одежды, одеял, муки и сухого молока.

Генеральный секретарь ООН призвал всех последовать примеру Южной Кореи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА