Консерватор Картес принял присягу в качестве президента Парагвая

The Epoch Times16.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Асунсьон, 16 августа. Член консервативной партии «Колорадо», бизнесмен Орасио Картес был приведён к присяге в четверг, 15 августа, как новый президент Парагвая. В своей инаугурационной речи 57-летний политик объявил «войну с бедностью».
Консерватор Картес принял присягу в качестве президента Парагвая
Орасио Картес. Фото: NORBERTO DUARTE/AFP/Getty Images
Картес является одним из самых богатых людей в Парагвае. Бизнесмен победил на выборах 21 апреля, набрав 46% голосов. В июне 2012 года предшественник Картеса Фернандо Луго, представитель левых, был свергнут парагвайским парламентом и его заменил вице-президент Федерико Франко.

«Если мы не сможем значительно сократить бедность за пять лет, все наши труды будут напрасны»,— сказал Картес на церемонии инаугурации, прошедшей в саду президентского дворца в Асунсьоне. На инаугурации присутствовали лидеры многих стран Южной Америки.

Для подъёма экономики и создания рабочих мест Картес хочет развивать строительный сектор, инвестировать в жильё и привлечь компании из-за рубежа. Из шести миллионов жителей Парагвая 39% живут за чертой бедности.

Парагвай является членом южноамериканского торгового сообщества «Меркосур». Но Картес отказывается вновь присоединиться к нему после вступления Венесуэлы. Президент Венесуэлы Николас Мадуро был близким соратником предыдущего президента, левого политика Луго. На церемонии инаугурации Картеса Мадуро не было.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА