Египет: «Братья-мусульмане» могут устроить «пятницу гнева»

The Epoch Times16.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Каир, 16 августа. «Братья-мусульмане» намерены устроить в Египте «пятницу гнева». Они выступают против смещения с поста президента Египта Мухаммеда Мурси и возмущены разгоном демонстраций протеста.
Египет: «Братья-мусульмане» могут устроить «пятницу гнева»
Египет: «Братья-мусульмане» могут устроить «пятницу гнева». Фото: Ed Giles/Getty Images
Из-за столкновений с полицией сторонников смещённого президента Египта Мурси в государстве был объявлен режим ЧП. Совбез ООН провёл экстренное заседание в связи с ситуацией в Египте и призвал всех участников военного конфликта проявлять максимальную сдержанность.

Тем не менее, движение «Братья-мусульмане» объявило о своих намерениях сделать нынешнюю пятницу «пятницей гнева» в знак протеста против действий властей. Сторонники «Братьев-мусульман» были намерены собраться на площади Рамзеса в Каире и после проведения традиционной молитвы продемонстрировать силу своего несогласия и протеста.

МВД Египта санкционировало применение боевого оружия армейскими частями. Эксперты считают, что это может привести к новым жертвам. Известно, что только за среду и четверг текущей недели пострадало свыше 600 человек, тысячи человек получили ранения. Оппозиция имеет сведения, что количество жертв разгона демонстрации достигает 2-х тысяч человек.

«Пятница гнева» уже была проведена в январе 2011 года в Египте. Тогда это привело к отставке правительства. Сегодня, в пятницу, рано утром в Интернете появились призывы выйти на улицы городов и провести массовые акции протеста против действующей власти Египта.

Руководителей АРЕ, сменивших правительство свергнутого президента Мухаммеда Мурси, протестующие называют «путчистами». «Братья-мусульмане» клянутся продолжить борьбу с «путчистами» вплоть до восстановления власти свергнутого главы государства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА