В США открыли новый вид млекопитающих

The Epoch Times16.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 16 августа. Учёные из Смитсоновского института США 15 августа 2013 года объявили об открытии нового вида хищных млекопитающих семейства енотовых — олингито, который в течение 100 лет ошибочно принимали за другой более крупный вид — олинго. За последние 35 лет это первое открытие хищных видов на американском континенте.

В США открыли новый вид млекопитающих
В США открыли новый вид млекопитающихВ США открыли новый вид млекопитающихВ США открыли новый вид млекопитающихВ США открыли новый вид млекопитающихВ США открыли новый вид млекопитающихВ США открыли новый вид млекопитающих

Выделенные в отдельный вид олингито, как оказалось, значительно отличаются от олинго — мордочка более округлая и маленькие ушки с хвостиком, в связи с чем они напоминают плюшевых мишек размером с енота. У нового вида совершенно другая шёрстка. Олингито обитают на острове Эквадор и в Колумбии.

Учёные занимались изучением этих видов около 10 лет, пока не собрали все доказательства того, что олингито является отельным видом, для официального его признания. В зоопарке Вашингтона живёт такой зверёк, но ранее его причисляли к олинго. Специалисты изучали строение скелетов и кожи животных, чтобы сделать окончательные выводы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА