Виктор Ющенко: изменений во внешнеполитическом курсе Украины не будет

The Epoch Times17.11.2006 Обновлено: 06.09.2021 13:37

Виктор Ющенко: изменений во внешнеполитическом курсе Украины не будет


Фото: Sergei Supinksy/AFP
Во вторник, 14 ноября, в Киеве на общей пресс-конференции с президентом Литовской Республики В. Адамкусом президент Украины подчеркнул, что отчет министра иностранных дел в Верховном Совете не означает ревизии внешнеполитического курса Украины.

По данным пресс-службы президента Украины, В. Ющенко подчеркнул, что никаких изменений в плане интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры не будет.

Отвечая на вопрос о том, каким образом он будет продолжать реализацию внешнеполитического курса Украины после возможной отставки главы МИДа Бориса Тарасюка, Виктор Ющенко сказал:

«Обстоятельства, которые сегодня есть, в том числе отчеты министра иностранных дел и министра обороны, я рассматриваю не в контексте ревизий внешнеполитического курса. Моя позиция по этому вопросу является неизменной – доклады министров не тянут за собой ревизию внешнеполитического курса».

По словам Виктора Ющенко, министры по его квоте выполняли тот курс, который исходил из национальных правовых документов и отвечал той политической позиции, с которой он победил на президентских выборах.

Великая Эпоха

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА