Международный военно-исторический фестиваль пройдёт в Калининградской области

The Epoch Times16.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости, Россия, 16 августа. Гумбинненскому сражению 1914 года посвящено мероприятие в городе Гусев Калининградской области, которое пройдёт 24-25 августа.
Международный военно-исторический фестиваль пройдёт в Калининградской области
Международный военно-исторический фестиваль пройдёт в Калининградской области. Фото: Oleg Nikishin/Getty Images

Фестиваль проводится при поддержке министерства культуры РФ, правительства Калининградской области, Минобороны и других ведомств и организаций.

20 августа 1914 года Российская императорская армия одержала первую победу в мировой войне. Это дало старт наступлению вглубь Восточной Пруссии, был взят Инстербург и другие города. Были сорваны планы Германии по захвату Парижа и выводу Франции из войны. Германии пришлось перебросить несколько корпусов с запада в Восточную Пруссию, поэтому Франции удалось собрать резервы и стабилизировать свой фронт.

Масштабное зрелище посетят 25 августа министр культуры В. Мединский, министр обороны С. Шойгу, губернатор Калининградской области Н. Цуканов, члены клубов военно-исторической реконструкции из России, Беларуси, Прибалтики, Украины, Польши и Чехии. Они будут представлять части Российской армии, пехоты и гвардейцев, кавалерии, артиллерии и казаков, Германской и Австро-Венгерской армий. Австро-Венгрия не воевала с Восточной Пруссией, но будет представлять противника армии России.

Военно-исторический фестиваль станет продолжением серии военно-исторических реконструкций. Это долгосрочный и масштабный культурный проект. Он показывает самые яркие и значимые даты в истории России. Каждое событие представлено максимально достоверно и зрелищно.

Цель проекта — сохранение и популяризация исторического и культурного наследия среди молодёжи внутри и за пределами страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА