Теплоход столкнулся с баржей на Иртыше, четыре человека погибли

The Epoch Times17.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Теплоход столкнулся с баржей на Иртыше, четыре человека погибли
Теплоход столкнулся с баржей на Иртыше. По последним сообщениям регионального МЧС, количество пострадавших в результате происшествия составило 39 человек, четверо погибли. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 17 августа. В субботу произошло столкновение туристического теплохода «Полесье-8» с грузовой баржей. Авария произошла на реке Иртыш, рядом с населённым пунктом Новая Станица Омской области.

ЧП произошло в 10:55 по московскому времени, когда экскурсионный теплоход направлялся в Ачаирский монастырь по маршруту Омск – Ачаир. При столкновении с баржей судно получило пробоину. В результате удара некоторые пассажиры вылетели за борт.

На судне находилось 60 человек. По последним сообщениям регионального МЧС, количество пострадавших в результате происшествия составило 39 человек, четверо погибли. Состояние десятерых раненых оценивается как тяжёлое. В больнице находятся также четверо детей.

После столкновения началась эвакуация пострадавших. К месту происшествия были отправлены спасательные суда.

В УМВД по Омской области сообщили журналистам, что член экипажа, находящийся за штурвалом теплохода, был в нетрезвом состоянии. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

Теплоход спущен на воду в 1989 году и принадлежит Омскому речному порту.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА