Общероссийский народный фронт выступил против законопроекта о платной рыбалке

The Epoch Times17.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 16 августа. Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) считают, что новый законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве» без всякой необходимости ввёл посредника между рыбаками и государством.
Общероссийский народный фронт выступил против законопроекта о платной рыбалке
Общероссийский народный фронт выступил против законопроекта о платной рыбалке. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images

Представители ОНФ и общественных организаций рыбаков-любителей разработали свои поправки к законопроекту о рыбалке, которые позволяют рыбакам свободно и доступно заниматься ловлей рыбы. Активисты считают, что достаточно внести поправки в существующее законодательство и нет необходимости принимать законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве».

По мнению активистов, рыбалка должна быть бесплатной и свободной. Исключения возможны, когда предполагается отлов особо ценных пород, либо для ловли рыбы используются сети. В этих случаях, по мнению представителей ОНФ, необходимо получение разрешения, которое выдаётся федеральными органами власти с учётом выделенного для этой цели определённого количества квот и после уплаты рыбаком госпошлины.

Авторы предложенных к законодательству поправок считают, что в свободной продаже должны быть запрещены сети для ловли рыбы, к тому же их нужно промаркировать. На электроустановки для ловли рыбы, по их мнению, нужно наложить полный запрет.

Активисты ОНФ отметили, что сейчас в угоду небольшому количеству предпринимателей перекрываются лучшие участки для рыбалки. Они считают, что на эти участки должны пускать всех желающих порыбачить «дикарём».

Поправки в законодательство были обсуждены 15 августа на заседании Минсельхоза. Здесь же было принято решение о создании рабочей группы для дальнейшей доработки законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве». В эту группу вошли представители общественных организаций рыболовов, предприниматели, получившие в аренду рыболовные участки, депутаты, представители различных ведомств. Активисты планируют, что новый законопроект о рыбалке будет внесён в Госдуму на рассмотрение уже этой осенью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА