Референдум в Швейцарии определит, прятать ли мусульманкам лицо

The Epoch Times18.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Бёрн, 17 августа. В кантоне Тичино в Швейцарии 22 сентября пройдёт референдум, на котором будет решено, прятать ли мусульманкам лицо.
Референдум в Швейцарии определит, прятать ли мусульманкам лицо
В кантоне Тичино в Швейцарии 22 сентября пройдёт референдум, на котором будет решено, прятать ли мусульманкам лицо. Фото: AFP PHOTO/AFP/Getty Images

Референдум в кантоне Тичино, намеченный на 22 сентября, окончательно решит вопрос о ношении на его территории головного убора мусульманок никаба или паранджи, полностью скрывающей лицо женщины. Хиджаб, который не скрывает лицо, носить можно.

Эксперты уверены, что население кантона проголосует против ношения мусульманками никаба и паранджи. Как сообщают СМИ, законопроект, согласно которому все люди на территории Тичина обязаны открывать своё лицо в общественных местах, был подготовлен ещё в 2011 году.

Подобные законы приняты уже во Франции, Бельгии, Нидерландах.

В Бельгии закон, запрещающий ношение паранджи, никаба и хиджаба, был принят в 2011 году. Нарушительницам закона грозит 7 дней тюрьмы и штраф 137 евро. (Однако в городе Генк запрет на ношение хиджаба отменён).

В июне нынешнего года в аэропорту имени Шарля де Голля во Франции произошёл инцидент с группой туристок, прибывших из Катара (Саудовская Аравия). Закон не разрешает носить паранджу (никаб) на территории Франции, однако туристы отказались её снять и поэтому не были допущены в страну.

В кантоне Тичина проживает 4,2% населения всей Швейцарии. Местные жители отличаются особенным дружелюбием и гостеприимством, характерным для швейцарцев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА