Загрязнение рек в Пекине в десятки раз превышает нормы

The Epoch Times18.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Загрязнение рек в Пекине в десятки раз превышает нормы
Загрязнение рек в Пекине в десятки раз превышает нормы. Фото с epochtimes.com
Все пять крупных рек Пекина загрязнены промышленными и бытовыми отходами. Степень загрязнения увеличивается с каждым днём, по некоторым показателям оно уже в десятки раз превышает нормы.

Центр мониторинга и защиты окружающей среды Северного Китая обнародовал результаты проверки качества воды 50 рек, связанных с пятью крупнейшими водными артериями Пекина — Юндинхэ, Дацинхэ, Бэйюньхэ, Чаобайхэ и Цзиюньхэ. Эти реки принимают на себя 90% всех выбросов столицы и её окрестностей, сообщает китайская газета «Новая столица».

Оказалось, что в девяти реках уже нет воды, а в 37 содержание вредных веществ по всем проверяемым показателям превышает норму.

Больше всех загрязнена самая крупная река — Бэйюньхэ, возле которой проживает 70% жителей Пекина. Содержание фосфора в ней в 26 раз больше нормы, аммиака — в 75,5 раза, а величина ХПК (химическая потребность в кислороде) превышает допустимые нормы в 94,75 раза.

В 14 из 38 загрязнённых рек содержание аммиака превышает норму в 10 раз, а в пяти — в 10 раз превышает норму количество фосфора.

По словам чиновников центра, проблема загрязнения наземных вод в Пекине является даже ещё более серьёзной, чем загрязнение воздуха.

В сообщении также говорится, что в пекинских районах со сравнительно большой плотностью населения водоочистные станции перерабатывают только 60% — 70% выбросов и отходов, в результате чего огромное количество грязной воды непосредственно сбрасывается в реки.

По данным пекинского управления защиты окружающей среды за 2012 год, качество 42,1% воды наземных рек Пекина относится к самой последней, пятой степени загрязнения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА