Правильное питание повышает шансы на отцовство

The Epoch Times18.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
По мере того как учёные ищут новые способы борьбы с бесплодием, а ЭКО становится всё более популярным, истинный рецепт зачатия по-прежнему прост. Здоровый образ жизни, правильное питание и работа над собой остаются главной гарантией сохранения и приумножения здоровья. Новое исследование подтверждает, что банальное употребление фруктов и овощей существенно повышает шансы мужчин на отцовство.

Правильное питание повышает шансы на отцовство


Мужчины старше 40 лет, которые придерживаются диеты, богатой витамином С, витамином Е, цинком и фолиевой кислотой, могут повысить свои шансы на зачатие ребёнка. Фото: Mike Flokis/Getty Images
С возрастом сперматозоиды более склонны к повреждению ДНК, фрагментации и хромосомным трансформациям. Таким образом, после 40 лет это может стать причиной трудностей при зачатии, а также рождения нездорового потомства. Однако диета, богатая антиоксидантами, может защитить половые клетки от разрушения свободными радикалами.

Мужчины старше 40 лет, которые придерживаются диеты, богатой витамином С, витамином Е, цинком и фолиевой кислотой, могут повысить свои шансы на зачатие ребёнка, так как эта диета связана с защитой сперматозоидов.

Натуральные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе и орехах, могут защитить сперматозоиды от старения. В то же время ксеноэстрогены могут оказывать выраженное негативное влияние на функции эндокринных органов, приводя к снижению жизнеспособности сперматозоидов, дисфункции яичников и тератогенезу.

Подробнее: «Все наши проблемы — от вездесущих ксеноэстрогенов»

Около четверти проблем с зачатием происходит из-за снижения качества сперматозоидов и семенной жидкости. Зачем обращаться к дорогостоящему лечению, когда можно просто правильно питаться?

Согласно результатам исследования, употребление продуктов с высоким содержанием витамина С (апельсины, перец, клубника, брокколи) на 20% лучше защищает сперматозоиды от повреждений. Аналогично витамину С действует микроэлемент цинк (морепродукты), витамин Е (орехи и семечки) и фолиевая кислота (зелень).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА