Британия вернула своих дипломатов в Йемен

The Epoch Times18.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Сана, Йемен, 18 августа. Посольство Великобритании вновь начало работать после двух недель перерыва. Диппредставительство закрылось из-за угрозы терактов.

Британия вернула своих дипломатов в Йемен


Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг проводит пресс-конференцию. Фото: STEFAN ROUSSEAU/AFP/Getty Images

Британские дипломаты были вынуждены свернуть работу после перехвата американскими разведчиками разговора главы «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири и лидера йеменских террористов, в котором боевики обсуждали планы захвата посольств разных стран в Йемене. Это вызвало большой переполох. США закрыли все свои диппредставительства на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В столицу Йемена Сану были введены войска.

11 августа посольства западных стран в Сане закрылись. Дипломатические работники в срочном порядке эвакуировались из Йемена на американских вертолётах. Сотрудники британского консульства вернулись в Лондон.

Работа дипломатов на Ближнем Востоке нередко проходит в экстремальных условиях. В сентябре 2012 года в Бенгази боевики штурмовали американское консульство. При штурме погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и ещё трое американских граждан.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА