На активистов «Справедливой России» совершено нападение

The Epoch Times18.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
На активистов «Справедливой России» совершено нападение
На активистов «Справедливой России» совершено нападение. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages
Новости. Калмыкия, 18 августа. В городе Элисте в ночь на 18 августа неизвестные, вооружённые ножами, напали на представителей партии «Справедливая Россия», охранявших свои баннеры.

В Калмыкии в преддверии осенних выборов между политическими партиями обострилась предвыборная борьба. Конкуренты рвут, закрашивают краской баннеры своих оппонентов, в связи с этим агитационные материалы приходится охранять.

По словам Валерия Боваева — председателя регионального отделения партии, инцидент произошёл в полночь. Три представителя партии «Справедливая Россия» дежурили в машине рядом со своим баннером, который за 40 минут до происшествия злоумышленники пытались закрасить краской.

Ночью на двух машинах прибыли 6-7 человек, вооружённых ножами и бейсбольными битами. Между ними и активистами-справороссами состоялась потасовка, в результате которой члены «Справедливой России» были доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Один из них находится в реанимации с проникающим ранением живота. Двух других уже выписали после оказания им медицинской помощи.

Партийцы намерены привлечь к инциденту внимание Генпрокуратуры и МВД. По мнению экспертов, Валерий Боваев — бывший министр промышленности и торговли Калмыкии, пользуется у населения большой популярностью, и партия занимает довольно устойчивые позиции в предвыборной гонке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА