103-летняя жительница Бразилии установила мировой рекорд по прыжкам с парашютом

The Epoch Times18.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
103-летняя жительница Бразилии установила мировой рекорд по прыжкам с парашютом
103-летняя жительница Бразилии установила мировой рекорд по прыжкам с парашютом. Фото: Michael Buckner/Getty Images
Новости, Бразилия, 18 августа. В 103 года бразильянка Аида Мендис установила мировой рекорд и превзошла своё же достижение, занесённое в книгу рекордов Гиннеса. С высоты более 3-х тысяч метров храбрая пенсионерка совершила свой третий прыжок с парашютом. Теперь донна Аида считается самым пожилым парашютистом планеты, сообщают СМИ.

Долгожительница из Бразилии Аида Мендес совершила свой первый прыжок в возрасте 100 лет. Третий, рекордный прыжок пожилая парашютистка выполнила под одним куполом с инструктором. Рекорд Аиды Мендис был зафиксирован на камеру.

Прыжок длился около шести минут. Он был выполнен с небольшой затяжкой, чтобы парашютистка смогла прочувствовать прелесть свободного падения и насладиться захватывающими видами. Приземление было выполнено почти идеально.

За мужество и отличную физическую форму парашютистку-долгожительницу похвалил инструктор Пауло Роберто, который вместе с ней совершил прыжок.

Приземлившись, Аида Мендис заявила журналистам, что пока позволяет здоровье, она не собирается оставлять свое экстремальное увлечение: «Я всегда любила спорт и мечтала прыгнуть с парашютом».

Для Донны Аиды возраст — не помеха, она ведёт активный образ жизни, регулярно занимается плаванием, играет в мяч в бассейне и даже бегает. Конечно, перед прыжком долгожительница прошла полноценное медицинское обследование.

В поездках на авиабазу Аиду сопровождал её 31-летний внук Джосивальдо. Кроме него, у Аиды есть ещё 11 внуков и 12 правнуков.

«Совершенно случайно я узнал, что моя бабушка мечтает о прыжках с парашютом, и решил помочь исполнить её мечту», — говорит Джосивальдо. Теперь Аида Мендис — самая популярная парашютистка на авиабазе. «Мы все на неё равняемся», — сказал инструктор Пауло Роберто, у которого за плечами порядка 10 тысяч прыжков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА