Наводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погибло

The Epoch Times18.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Фоторепортаж. С начала августа в трёх провинциях северо-восточного Китая — Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян — продолжаются сильные проливные дожди, уровень воды в трёх основных водных артериях резко поднялся, что привело к масштабным разрушительным наводнениям в этих районах и гибели нескольких десятков человек.
Наводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погибло
Наводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погиблоНаводнение на северо-востоке Китая: около 40 человек погибло

Материковые СМИ Китая сообщают, что на 800 плотинах и дамбах рек Сунхуацзян, Нэньцзян, Хэйлунцзян возникла утечка, эрозия, протечка трубопроводов, в результате многие города превратились в «водное царство». Дороги затоплены, движение остановлено, повсюду наблюдается большое скопление затопленных автомобилей.

Из-за паводка на реках Сунхуацзян и Хэйлунцзян в городе Тунцзян разрушена дамба, затопило 80% китайской территории острова Чёрный медведь (речной остров на реке Амур). Уровень воды растёт, дороги на острове закрыты. Железнодорожная линия Шеньян — Цзилинь пострадала от наводнения. 18 августа на станции Шэньян движение 9 поездов приостановлено.

36 водоёмов провинции Цзилинь могут выйти из берегов, в том числе восемь крупных водохранилищ. В городе Хэйшань провинции Ляонин выпало рекордное в этом году количество осадков — 272 мм, это самый высокий показатель с 1956 года.

По сообщениям официальных СМИ, в вышеуказанных провинциях более 3,63 млн человек пострадали от наводнений, более 2,5 млн га сельхозугодий залито водой, около 13 тыс. жилых домов разрушены. По последним данным, число погибших составляет 37 человек.

В провинции Хэйлунцзян прямые экономические потери составили 7,133 млрд юаней, а в провинции Цзилинь — 1,278 670 млрд юаней.

Метеорологи прогнозируют в ближайшие 10 дней сильные ливни. Масштабы бедствия могут увеличиться.

По оценкам специалистов, в бассейне реки Сунхуацзян произошло самое большое с 1998 года половодье. Половодье в верховье реки Нэньцзян стало самым разрушительным за последние 50 лет. А паводок на реке Хэйлунцзян является самым масштабным с 1897 года.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА